中華民國2017年09月20日星期三 Wed., Sep. 20, 2017
 網站導覽 回首頁 協助推廣 服務信箱  RSS服務   手機版    網站主頁facebookicon 
Logo

:::
*
會員專區
會員登入 加入會員
忘記密碼 補發認證信
*
選單-熱門焦點
*
選單-資安快報
*
選單-資安祕笈
*
選單-影音專區
*
選單-線上檢測
*
選單-名詞解釋
*
選單-相關資源
*

教育部防制校園霸凌專區
iWIN反霸凌專區
三分鐘認識網路沉迷
歷年活動
資安手冊

*
:::
全民資安素養網 > 首頁 
全文檢索
熱門焦點 熱門焦點
底圖
為什麼網友那麼多,我還是很寂寞? (2017/08/31)

你是否在社群網站上有很多好友,卻還是經常感到寂寞?根據《美國預防醫學期刊》所刊登的研究報告,每天使用社群媒體超過兩小時的人,比起每天花不到半小時的人,感受到社會孤立的機會多出一倍。

更多熱門焦點
*
*

*
資安快報 資安快報
*
*
2017/09/13 自拍私密照上傳換友情 遭外流身心受創 (中央社)
2017/09/11 網路陷阱!全國3.2萬兒少私密影像外流 (聯合新聞網)
2017/09/04 網路交友「了了分明」 保護自己避免落入陷阱 (健康醫療網)
2017/09/01 真假看不清?3招秒判釣魚郵件 (新頭殼)
2017/08/31 臉書詐騙個資全洩漏!停權郵件繳密碼千萬小心 (新頭殼)
更多資安快報
資安秘笈 資安秘笈
*
*
網路隱私指南:你不會在自由廣場裸奔,為何在網路上赤身裸體? 網路隱私指南:你不會在自由廣場裸奔,為何在網路上赤身裸體? (天下雜誌)
哈佛撤銷新生入學資格教我們的事:你的貼文等於你 哈佛撤銷新生入學資格教我們的事:你的貼文等於你 (鏡週刊)
國立中山大學 著作權100問活動題庫 國立中山大學 著作權100問活動題庫 (國立中山大學)
經常換密碼真的比較安全嗎? 經常換密碼真的比較安全嗎? (數位時代)
密碼寫下來卻怕被看到?試試紙本也能用的「兩步驟密碼」吧! 密碼寫下來卻怕被看到?試試紙本也能用的「兩步驟密碼」吧! (數位時代)
更多資安祕笈
飆網必讀 飆網必讀
*
*
教孩子上網
不迷網.pdf
教孩子安全用
社群Apps.pdf
教孩子遠離
色賭毒.pdf
上網有禮 線上遊戲 網路詐騙
教孩子個資
不外洩.pdf
教孩子合法
抓貼用.pdf
教孩子當
聰明玩家.pdf
手機安全 即時通訊 尊重原創.
更多飆網必讀
更多影音專區