資源中心

:::
網路資訊的流通無遠弗屆,現代人常透過網路分享心情、相互交流,卻容易忽略在網路上發表任何言論時也應該注意禮儀與態度,像故事中的大A狼因為在網路上與他人意見不合,發生了爭執,還為自己的生活帶來了困擾,究竟在網路上發言時應該要注意哪些事項呢?就讓小紅帽來告訴我們吧!
故事大綱: 大A狼在部落格上推薦了一家蛋糕店,卻因為網友在回應時提出了與大A狼不同的意見,而引起雙方爭執,...
大A狼毫不設防地在社群網站上張貼個人資料、嘎B狼肆無忌憚地在網路上散播不實謠言,他們的行為已經侵害了個人隱私權,甚至構成了誹謗罪。就讓小紅帽來告訴我們該如何安全使用社群網站吧!
故事大綱: 大A狼毫不設防地在社群網站上張貼個人資料、嘎B狼肆無忌憚地在網路上散播不實謠言,...
小野狼為了伸張正義拍下了嬌D狼在捷運上不讓座的照片,並上傳至社群網站進行「人肉搜索」;而大A狼則利用「人肉搜索」查出了嬌D狼的所在位置。他們這麼做究竟是對是錯?小紅帽藉由這個機會向大家分析「人肉搜索」的利弊。
故事大綱: 小野狼為了伸張正義拍下了嬌D狼在捷運上不讓座的照片,並上傳至社群網站進行「人肉搜索」;...
當你發現網路討論區有網友在公開叫囂對罵時,除了不應該跟著謾罵之外,最好能立即回報討論區管理員進行處置,將傷害降至最低,才是解決之道!
當你發現網路討論區有網友在公開叫囂對罵時,除了不應該跟著謾罵之外,最好能立即回報討論區管理員進行處置,...
網路生活與現實生活其實是相近的,人際互動上都需要多加留意,尊重他人隱私、抱持友善態度以及清楚的表達,才是合乎網路禮儀的行為喔!
網路生活與現實生活其實是相近的,人際互動上都需要多加留意,尊重他人隱私、抱持友善態度以及清楚的表達,...
使用電子郵件與他人進行意見往返時,必須標明信件的主旨,且避免使用注音文或網路流行語,以達到簡潔與清楚之網路禮儀精神。
使用電子郵件與他人進行意見往返時,必須標明信件的主旨,且避免使用注音文或網路流行語,以達到簡潔與清楚之網路禮儀精神...
2018網路安全日logo
  107年2月6日是一年一度的「網路安全日」,本年度的宣導主題為「創造、連結與互重—...