你的個資值多少
你永遠不會知道有心人士將如何利用你的個資,讓「全民資安素養網」精心製作的懶人包告訴你如何保護個人資料。
資訊素養影片投稿活動9月會有最終結果
安全健康上網影片競賽總共收到將近200份的作品,大家快來欣賞這些充滿創意的影片,最後到底是誰獲得5萬元金獎,在9月就會有結果喔! 這期間也不要忘了要持續關注isafe的FB粉絲團!近期會推出不同的贈獎活動唷!  
常見電子郵件詐騙手法
近年來電郵詐騙數量急遽成長,列出2018年主要五大電子郵件詐騙手法,提供各界參考。
我屬於網路沉迷的危險群嗎?
「滑手機」已成為現代人的生活習慣之一,怎樣算是「網路沉迷」的危險群呢?

低頭online

大眾版

:::
​​​​透過求職網站尋找工作非常方便,但在使用上需多加留意,應先詳細閱讀網站對於保護隱私權的聲明和使用功能說明,才不會有曝露個人資料的風險喔!
透過求職網站尋找工作非常方便,但在使用上需多加留意,應先詳細閱讀網站對於保護隱私權的聲明和使用功能說明,...
你是否曾注意過,瀏覽某些網站時,旁邊的廣告視窗總是那麼剛好跳出你最近常搜尋的商品?彷彿在向你呼喚著:快來買吧! 我們在網路上從事的所有活動或行為都會留下紀錄,這些紀錄稱為「數位足跡」,因此,當我們在網路上分享任何資訊,或是搜尋任何資料時,都要有心理準備,屬於自己的個人隱私資訊正在對外公開。
你是否曾注意過,瀏覽某些網站時,旁邊的廣告視窗總是那麼剛好跳出你最近常搜尋的商品?彷彿在向你呼喚著:快來買吧!...
足跡
無論是有意或無意,大多數人每天都會利用網路做些事情,而這些在網路上的行為所留下的紀錄與軌跡,...
定位系統
手機與相機具備標示照片地理位置的功能...
照片分享
上傳照片或影片等影音資訊到網際網路上與他人分享,是社群網站中大家經常使用的服務;...