大眾版活動延期
為感謝大家熱烈參與自評活動,活動時間將延長至11/22(五),歡迎繼續來挑戰!
大眾版著作權
臺灣對著作財產權的保護期間,原則上是著作人生存期間加上其死亡後50年,你知道嗎?
影片活動得獎名單大眾版
安全健康上網創意影片得獎名單公布囉!快去看看得獎作品。
108年自評活動
新年度的自評活動開跑囉!即日起至10/31,還在等什麼?快來答題衝一波,大獎等你抽。
密碼設定小撇步
還在煩惱密碼怎樣設定才能安全又好記嗎?懶人包告訴你怎樣設定密碼才安全!

大眾版

:::
臺灣對於著作財產權的保護期間,原則上為著作人的生存期間,加上其死亡後50年,因此,即使著作人已過世,我們還是要遵守著作權法的規定,避免侵權盜用作品喔!
臺灣對於著作財產權的保護期間,原則上為著作人的生存期間,加上其死亡後50年,因此,即使著作人已過世,...
過去曾經發生網友以超連結方式分享影音平臺上的電影,而遭到電影代理商控告侵權的案例。我們必須了解,影音平臺上的影片不一定都有合法授權,若輕易將超連結分享出去,可能就會成為違反著作權法的共犯喔!
過去曾經發生網友以超連結方式分享影音平臺上的電影,而遭到電影代理商控告侵權的案例。我們必須了解,...
有些人在網路看到有趣的文章就會轉貼到自己的部落格或社群網站和朋友分享,但要小心這樣的行為可能會觸犯著作權法,即使轉貼後又將文章刪除,也不會改變侵權的事實喔!
有些人在網路看到有趣的文章就會轉貼到自己的部落格或社群網站和朋友分享,但要小心這樣的行為可能會觸犯著作權法,...
著作權印章
網路內容的著作權規定 網路上流通著各式各樣的作品,有些是由個人所發表的創作文字或攝影作品,...