分辨不實資訊
我們每天都在滑3C,對於網路上充斥的各項資訊,到底該如何判斷真偽呢?
自評活動
歡迎大家勇闖iSafe樂園,答題抽大獎。Switch跟健身環等多項大獎等你來拿喔!
定期且正確備份 遠離駭客勒索
當你被駭客勒索,要求付錢解鎖贖回所有檔案,你願意支付多少錢把資料拿回來?
網路舞蹈創意競賽

大眾版

:::
真人漫畫得獎封面
經歷了4位委員激烈討論後,「資安素養真人四格漫畫徵稿比賽」的得獎作品終於出爐囉! 恭喜各位得獎者,...
分辨不實訊息-大眾版
  根據「資策會創新應用服務研究所」的調查發現,臺灣人平均擁有4個社群帳號,Facebook(...
大眾版不實訊息
日前花蓮一家知名鋼管紅茶店,被網友踢爆強調「手工煮」的花生湯,竟是用「電腦選」的花生湯罐頭充數,...
驚呆
真假難辨的網路資訊 過往只會在 Facebook 上讀到的、來自於內容農場文章的聳動標題,...
本篇漫畫係提醒家長,可善用教育部的「網路守護天使」軟體管理孩子的上網時間。
  教育部為協助民眾打造良好上網環境,推出「網路守護天使系統」,提供民眾免費下載使用,...