資源中心

:::
透過網路可以讓我們方便又快速的查詢到各式各樣的資訊,然而網路上的資訊良莠不齊,建議大家在參考資料時最好是以政府單位網站的資訊為準,可信度會比較高喔!
透過網路可以讓我們方便又快速的查詢到各式各樣的資訊,然而網路上的資訊良莠不齊,...
現在越來越多人習慣透過網路平臺購物,加上團購風氣盛行,詐騙案例也隨之增生,於網路購物選擇上需多加注意並確認,才能免除被詐騙的風險!
現在越來越多人習慣透過網路平臺購物,加上團購風氣盛行,詐騙案例也隨之增生,於網路購物選擇上需多加注意並確認,...
過去曾經發生網友以超連結方式分享影音平臺上的電影,而遭到電影代理商控告侵權的案例。我們必須了解,影音平臺上的影片不一定都有合法授權,若輕易將超連結分享出去,可能就會成為違反著作權法的共犯喔!
過去曾經發生網友以超連結方式分享影音平臺上的電影,而遭到電影代理商控告侵權的案例。我們必須了解,...
我要如何教導孩子判斷假新聞標題
無論是在 Facebook 社群服務或 Line即時通訊軟體中,...
「你可以怎麼秀自己?」宣傳單
在網路取得便利的時代下,孩子將網路使用視為理所當然,但往往也忽略了安全上網的重要性。在暑期來臨之前,...
參加網路活動時,若非必要,最好不要留下詳細的個人資料,也要避免使用公共電腦參加活動,這樣才能保護個人資料不外洩喔!
參加網路活動時,若非必要,最好不要留下詳細的個人資料,也要避免使用公共電腦參加活動,這樣才能保護個人資料不外洩喔...
世界衛生組織(WHO)於今(107)年初已將電玩遊戲成癮(Gaming Disorder)正式列為精神疾病,相關規定自今年6月19日起生效,WHO也將通知各國應提出相關的防治對策。
孩子因過度沉迷於電玩遊戲,導致生活作息大亂、身心健康受到影響,甚至親子之間衝突不斷,...
網路購物已是現代的消費主流,在多重選擇下,價格往往是多數人的優先考量,但價格過低也有可能伴隨著其他風險,購物前最好先確認賣家的評價,才是明智之舉喔!
網路購物已是現代的消費主流,在多重選擇下,價格往往是多數人的優先考量,但價格過低也有可能伴隨著其他風險,...
網路上發表言論很方便也很自由,但必須在不傷害他人的前提之下,表達出自己的想法。享受言論自由的同時,也要對自己的言論負起責任,這才是優良的網路公民喔!
網路上發表言論很方便也很自由,但必須在不傷害他人的前提之下,表達出自己的想法。享受言論自由的同時,...