送禮季-家長版輪播圖
聖誕佳節即將到來,是否正在考慮買個智慧手環送給孩子呢?在您決定購買某項智慧型裝置前,先來看看安全使用小撇步吧!
「全民資安素養自我評量」活動期間為107年10月24日至12月23日,歡迎上網參加。
自評活動期間為107年10月24日至12月23日,快上網來挑戰吧!筆記型電腦、掃地機器人等實用大獎等你來抽喔!
連結到家長版資安素養學習手冊頁面
想知道如何陪同孩子安全使用網路嗎?最實用的學習手冊就在這裡喔!

網路交友樂“無線”

【要注意】孩子在直播 【年齡有限制】直播平臺普遍設有使用者年齡限制 【隱私會曝露】直播可能暴露過多自己的隱私,或因裸露涉及妨害風化 【要取得同意】未經同意直播他人可能違反個人資料保護法 【罵人涉毀謗】直播罵人可能涉犯刑法誹謗罪或公然侮辱罪 【侵犯智財權】未經著作權人允許而直播可能侵害他人的智慧財產權 【要關心】孩子看直播 【直播隱藏的危害】直播可能涉及色情、暴力、自殺、吸毒等不當內容 【直播耗費的時間】花過多時間觀看直播 【直播花費的金錢】投入過多金錢購買虛擬禮物或點數贈送給喜歡的直播主
如果您家中的孩子熱衷於網路直播,與其擔心孩子的安全而一味禁止他們使用,不妨從這5個方向給予孩子提醒及保護喔!

家長版

:::
一個人雙手拿著禮物
正在考慮買智慧手環當做聖誕禮物嗎? 聖誕佳節即將到來,有些人可能正在考慮要買個智慧手環,或是為孩子採購...
網路購物已是現代的消費主流,在多重選擇下,價格往往是多數人的優先考量,但價格過低也有可能伴隨著其他風險,購物前最好先確認賣家的評價,才是明智之舉喔!
網路購物已是現代的消費主流,在多重選擇下,價格往往是多數人的優先考量,但價格過低也有可能伴隨著其他風險,購物前最好先...