保護自己與孩子的個人資料不外洩
喜歡在社群網站上曬寶貝們的照片嗎?先看看全民資安素養網所提供與「保護個人資料」相關的圖文,也許你會更懂得如何保護自己與孩子。
影片投稿活動將於9月有最終結果
本次創意影片競賽總共收到將近200份的作品,你家寶貝的作品也在其中嗎?最後到底是誰獲得5萬元金獎,9月就會有結果喔! 這期間也不要忘了要持續關注isafe的FB粉絲團!近期會推出不同的贈獎活動唷!
分辨不當內容
我們每天都在滑FB,對於網路上充斥的各項資訊,到底該如何判斷真偽呢?FB官方現身告訴你!
家長陪伴孩子上網
擔心孩子沉迷3C想禁止他們上網,不如父母陪著一起使用網路才是孩子健康成長的關鍵。
關心孩子的網路交友行為
嚴厲斥責孩子網路交友行為不是最好方法,究竟該怎麼做才能保護孩子的網路交友安全?

家長版

:::
保護孩子的隱私別亂張貼照片
身為家長的你們或許都有這樣的經驗,從孩子出生那一刻開始,三不五時就會把孩子的照片發布在社群網站上。針對「將孩...
城市網絡
許多青少年與孩童都能熟練的使用電腦或手機上網,這些所謂的「網路原住民」會靈巧的運用各種技術與服務來和朋友交流...