網路舞蹈創意競賽
安全健康上網創意影片
線上遊戲詐騙家長版
為防疫宅在家,選擇線上遊戲和孩子一起消磨時光該注意哪些事項呢?整理幾個近期線上遊戲必須留意的詐騙手法,供家長參考。
網路詐騙
彙整國內常見的詐騙案例,讓家長能適時提醒孩子們上網時防範注意。
真人漫畫
假日不能亂跑只能在家好無聊?快來拍照搞創意設計資安素養真人漫畫,千元獎金等你拿!

家長版

:::
真人漫畫競賽
壹、徵選主題:   為推廣民眾對資訊安全素養的認知,培養「數位公民」的涵養,特以「資安素養」為主...
黃昏時分打電腦
網路小白以騷擾人為樂 有些玩家加入遊戲單純只是為了要騷擾他人,這些人被稱為「網路小白」,他們會在遊戲交...
遊戲詐騙文章圖
  因為「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續延燒,多數家長為了防疫減少外出...
世界衛生組織(WHO)於今(107)年初已將電玩遊戲成癮(Gaming Disorder)正式列為精神疾病,相關規定自今年6月19日起生效,WHO也將通知各國應提出相關的防治對策。
孩子因過度沉迷於電玩遊戲,導致生活作息大亂、身心健康受到影響,甚至親子之間衝突不斷,這可能是許多家長都曾擔憂...
電腦與鬧鐘
沒有百分百的安全保證 當家裡的大小朋友已熟悉且能夠實際操作包括防毒、密碼與更新等安全防護基本功,已可大...