分辨不當內容
我們每天都在滑FB,對於網路上充斥的各項資訊,到底該如何判斷真偽呢?FB官方現身告訴你!
家長陪伴孩子上網
擔心孩子沉迷3C想禁止他們上網,不如父母陪著一起使用網路才是孩子健康成長的關鍵。
安全健康上網創意影片競賽
總獎金20萬元好誘人?那你還在等什麼?快與孩子一起將創意拍成影片來爭取高額獎金~
關心孩子的網路交友行為
嚴厲斥責孩子網路交友行為不是最好方法,究竟該怎麼做才能保護孩子的網路交友安全?
連結到家長版資安素養學習手冊頁面
想知道如何陪同孩子安全使用網路嗎?最實用的學習手冊就在這裡喔!

家長版

:::
分辨不實訊息
根據「資策會創新應用服務研究所」的調查發現,臺灣人平均擁有4個社群帳號,Facebook(以下簡稱FB)使用...
透過網路可以讓我們方便又快速的查詢到各式各樣的資訊,然而網路上的資訊良莠不齊,建議大家在參考資料時最好是以政府單位網站的資訊為準,可信度會比較高喔!
透過網路可以讓我們方便又快速的查詢到各式各樣的資訊,然而網路上的資訊良莠不齊,建議大家在參考資料時最好是以政府單位網...
我要如何教導孩子判斷假新聞標題
無論是在 Facebook 社群服務或 Line即時通訊軟體中,我們不時會接收到來自於朋友張貼或傳送來的聳動...
媽媽女兒看平板
學習辨別網路資訊的真偽 網際網路的普及與網路快速傳輸和散布的特性,使得資訊的傳遞與獲取變得更加容易,只...