社群網站

:::
現在社群網站的多樣化,能讓我們能結交到更多朋友,也增加我們遇到詐騙的風險,當發現網友提出與金錢相關或借錢投資等不合理的要求時,就該提高警覺,以免受騙上當!
現在社群網站的多樣化,能讓我們能結交到更多朋友,也增加我們遇到詐騙的風險,...
行動社群的掘起加速網路詐騙的興盛,許多人因為對於時下詐騙手法的不熟悉,一不小心就會讓自己落得傷財又傷心;就請小紅帽來告訴大家目前最流行的幾種詐騙手法,讓我們一起來打擊詐騙吧!
故事大綱: 白雪公主想要去看演唱會卻買不到門票,社群網站上有陌生網友表示願意以兩倍的價錢賣票給她,...
透過社群網站與朋友互動、分享資訊,方便又有趣,但是在網路世界裡我們應該遵守哪些禮儀呢?在社群網站上不當的分享行為又會產生什麼影響呢?讓我們跟著小紅帽與小野狼一起學習,使自己成為網路上有禮貌、受歡迎的分享者吧!
故事大綱: 小野狼最近剛申請社群網站的帳號,迫不及待要在網站上發文與朋友分享,...
行動社群服務讓我們可以快速的和朋友交換資訊,但如果沒有做好隱私設定,網路上的任何人都能看到我們發布的訊息,甚至掌握我們的行蹤;為了保護自己和朋友的安全,大家一定要跟著小紅帽和小野狼學習如何做好行動社群服務的隱私設定喔!
故事大綱: 小紅帽和白雪公主在討論白雪公主張貼在社群網站的某張照片,小矮人覺得奇怪為什麼他沒有看過這張照片,...