遠離網路沉迷 才會有快樂暑假
漫長暑假你已規劃好要做什麼了嗎?外面世界很美麗,別把生命浪費在使用3C產品上喔!
安全健康上網創意影片競賽
本次共收到近200部創意影片,在9月公告得獎名單前,不妨先看看哪部作品是你的最愛,他會不會就是金獎得主呢!?
網路世界安全交友
去見網友,記得先瞭解網路特性與注意事項,懂得保護自己尊重他人才能在網路世界快樂交友。

網路安全宣導歌曲-「Say Hello」

不想看文字的話,可以點這裡看圖片檔案

兒童版

:::
配合教育部推動健康上網政策,以既有的宣導口號「一聽二規三動動,四感五慣六讚讚」為主軸,製作「健康上網一起來」30秒宣導動畫短片一部。
一直低著頭玩手機不是一件好事,我們把大家常講的「黏著手機、平板」,實際作為畫面,讓此概念更清楚傳達。動畫第一個部分...
心理學家指出,平均每週上網超過40小時者,有較高網路沉迷的風險。為了防止網路沉迷,我們應避免將網路當成生活唯一的重心。
心理學家指出,平均每週上網超過40小時者,有較高網路沉迷的風險。為了防止網路沉迷,...
【影片】聰明上網不迷網
故事大綱: 小野狼最近放學回家後只顧著玩網路遊戲,或是上網與朋友聊天,不只影響到日常生活,也很少和家人互動,...
【影片】網路安全宣導歌曲—Say Hello
為鼓勵學童安全健康使用網路,遠離網路沉迷及網路成癮,教育部以「網路沉迷」為主題,創作網路安全宣導歌曲「Say...