分類-遵守網路禮儀

2021年網路安全日

:::

2021網路安全日

2021年網路安全日在2月9日(二),宣導主題為「共同攜手創造美好的網路環境」(Together for a better internet),期能透過主題日系列的活動喚起所有網路使用者(特別是兒童及青少年)以及各界利益相關人士的關注。無論你是誰,什麼身分,每個人都可以在維護更好的網路世界中發揮作用。

「網路安全日」是2004年在歐盟發起的一項自發性活動,截至目前全世界已經有超過130個國家參與,台灣則是由「台灣展翅協會」(另開新視窗)擔任代表。每年均會設定宣導主題,藉以提升民眾對於資訊安全及資安素養的認知能力,經由持續性的宣導,促使大眾共創一個更美好的網路使用環境。

關於「網路安全日」活動的詳細介紹,可至Safer Internet Day官方網站(另開新視窗)瀏覽。

 

牛年紅包cow過來,粉絲團按讚分享影片答題抽禮券
上一頁
下一頁
訊息真真假假好難分?別怕,一起用 5 個步驟來破解它們吧!