分類-遠離網路沈迷

澡堂自拍美照上傳  無辜女顧客全裸入鏡

:::

自拍小心

日前一名女網友,前往SPA中心放鬆,沐浴後只圍著一條浴巾,就在更衣間拿起手機拍下鏡中反射的倩影,並且立即上傳到社群網站,不過卻被眼尖的網友發現,有兩名全裸的女客人也跟著入鏡變成背景,且還全裸大走光,雖然看不清楚面容長相,但身體曲線清晰可見。網友質疑該名女網友怎可以在更衣間隨便拍攝,還把別人裸體上傳至網站上,完全不尊重他人隱私,事發半個多月,女網友似乎因無法承受雪片般的譴責留言,關閉了自己的社群網站。

科技進步,人手一機的時代早已降臨,大家利用手機拍照記錄生活,然後打卡分享到網路上,已是稀鬆平常的事情。但你在拍照當下或者上傳之前,曾經想過隱私的問題嗎?一旦將透露太多個資的照片上傳至網路,遭到有心人士的利用,美好的回憶可能演變成不堪的記憶,因此對於自拍或者將照片上傳可能帶來的隱私危機,千萬不能輕忽。

自拍時,建議先注意四週環境,甚至是自己身上所穿的衣服,像是學校制服上的學號或校名,是否會洩漏你的個資,拍照環境或一同拍照的事物會不會間接透露你的所在位置或家中地址?上傳照片前除了修圖外,也不要忘記保護自己和他人隱私。

新聞來源:東森新聞(中華民國108年10月15日)

推薦影片:安全自拍與分享(另開新視窗)

知名網紅提醒粉絲網路訊息別照單全收
上一頁
下一頁
牛年紅包cow過來,粉絲團按讚分享影片答題抽禮券