分類-慎用網路社群

知名網紅提醒粉絲網路訊息別照單全收

:::

網紅自拍

一位美國Youtuber在自己的社群平臺上傳多張看起來像是去峇里島渡假的照片,接著再以影片親自告訴大家,奢華度假照其實都是在連鎖家具店拍的,引發網友熱議。

該名Youtuber為了讓大眾知道網路上很多資訊都不能相信,因而做了此項「社會實驗」,拍攝當天她帶了多套衣服與攝影師到連鎖家具店,借用店內的擺設場景,拍出一系列「偽渡假照」,且在照片中她還故意將家具店的「產品說明」、「價錢牌」甚至是可現場查詢家具資訊的平板電腦也入鏡。沒想到,當她將照片配合簡短文字上傳至自己的社群平臺,營造出正在峇里島度假的假象,居然有許多粉絲留言祝福她旅途愉快,或提供她關於旅行的資訊,完全沒察覺照片不合理的地方。

隨後她也上傳影片「打臉自己」,坦承這次的舉動主要是想呼籲大家,不要全盤相信網路上的資訊。她更表示當今網路發達的時代,每個人其實都有能力透過社群媒體,為自己進行形象包裝,想透過網路騙人,真的不難!

新聞來源:聯合新聞網(中華民國109年2月22日)

推薦影片:有圖不一定有真相(另開新視窗)

以尊重與包容的心面對多元的網路世界
上一頁
下一頁
澡堂自拍美照上傳  無辜女顧客全裸入鏡