我想要買線上遊戲虛擬裝備

:::

想購買虛擬裝備

同學們有沒有玩過線上遊戲或手遊呢?各式各樣的遊戲不斷推陳出新,動作畫面也越來越精緻豐富,不少學生利用空閒時間玩遊戲來放鬆心情,也是不錯的休閒娛樂,不過網路遊戲與手遊的盛行連帶詐騙案件與手法也層出不窮,以下列出常見的網路遊戲詐騙手法,供大家參考。

  • 假交友真詐騙:在遊戲中假裝交朋友,花時間經營關係來取得你的信任,實則要套出你的個人資料,如遊戲帳號密碼,手機號碼,甚至是身分證字號等,然後再拿去盜買遊戲點數或其他違法的行為。
  • 利用遊戲寶物/裝備來詐騙:在社群網站和專門的遊戲交易平臺上賣裝備、寶物甚至是遊戲帳號,等到受害者匯錢過去就失去聯繫;或是偷天換日,換了實際價值低很多的裝備或寶物給你。

所以不要輕易對網路陌生人透露你的相關個人資料,也不要購買來路不明的東西,而且建議如果真的想要小額交易寶物的話,除了事先取得家長的同意之外,最好也請他們幫忙購買,以及保留相關的交易資料,讓自己有保障。

注意手機綁定付款功能

另外還要注意手機的綁定電信帳單、信用卡功能。手機完成設定後,在應用程式買東西只要按下同意或是指紋掃描完成就可以完成付款,費用會自動計算在電信帳單或信用卡中。雖然很方便,但就有新聞報導過有些孩子拿家長的手機玩遊戲不知道這個機制,家長收到帳單發現金額龐大的遊戲花費,才驚覺大事不妙。所以同學們在玩遊戲時也要睜大眼睛看清楚,別輕易按下購買的按鈕!同時也要提醒家長注意手機綁定付款的功能設定安全。

自己的等級自己練

網路上還是有許多遊戲交流區和網友分享的破關資訊,可以幫助你不靠花錢買裝備也能成功破關、打贏大魔王喔!同時也可以磨練自己蒐集與彙整資訊的能力,當你不用靠金錢買裝備就打贏大魔王,自己也會覺得很有成就感呢!

也要提醒同學們,就像電影有年齡分級制度,每個遊戲也有相應的年齡限制,玩不適合自己年紀的遊戲可能對身心產生負面的影響。除此之外,遊戲雖然很好玩,也要適度遊玩避免過度沉迷,當你發現玩遊戲占掉太多時間,或已經影響到日常生活作息,就要有所察覺了!畢竟遊戲只是虛擬世界,我們應該要更關心在現實生活中所相處的人事物。

推薦影片:我想要買線上遊戲虛擬裝備(另開新視窗)

 

我想要搜尋正確網路資訊
上一頁
下一頁
我想要在網路創造新身分