分類-重視資訊安全

美國2020年資安意識月開跑

:::

為提升全民的資安意識,美國從2004年開始將每年的10月訂為全國資安意識月(National Cybersecurity Awareness Month,NCSAM)。
今年主題為「全力而赴 #做個聰明數位人(Do Your Part. #BeCyberSmart.)」,目的在於希望可以強化個人及組織的資訊安全意識,確保網路越來越安全。
「美國國家網路安全聯盟(National Cyber Security Alliance,NCSA)自10月5日起,每周規畫不同的主題,因COVID-19 ( 武漢肺炎 ) 疫情,今年探討的焦點,主要著重在醫療產業與遠距工作等領域。

各週議題內容:
10月01日-10月02日:NCSAM正式啟動(Official NCSAM Kick-off)
第1周(10月05日至11日):若有存取動作就要進行保護(If You Connect It, Protect It)
第2周(10月12日至18日):加強居家與工作的裝置安全(Securing Devices at Home and Work)
第3周(10月19日至25日):加強醫療連網裝置的安全(Securing Internet-Connected Devices in Healthcare)
第4周(10月26日至31日):連網裝置的未來(The Future of Connected Devices)

在美國國家網路安全聯盟(NCSA)推出的文宣素材裡,包含了像是宣導網路安全的措施,也有結合節慶的內容(下圖),提醒大家過萬聖節的同時,也別忘了資安意識月。

針對資安意識的宣傳,NCSA也提供許多社群媒體素材、宣導影片等,有興趣的人都可以到官網去逛逛。

萬勝節圖

 

圖/文資料來源:美國國家網路安全聯盟(NCSA)

資料來源:iThome

Facebook官方提出10方法,教你如何分辨不實資訊
上一頁
下一頁
吱可思新夥伴介紹