【108年安全健康上網創意影片競賽】得獎作品

:::

隨著網路的普及化,人們的生活幾乎都被3C產品佔據,甚至因為智慧型手機的存在,讓人與人之間的溝通與互動重心漸漸轉往網路世界中,忽略面對面實際互動的重要性。

越來越多因沉迷網路而出現的怪現象及傷害,該如何面對與解決呢?教育部於108年以「安全健康上網」為主題,對全國高中職以及大專生辦理一場「安全健康上網創意影片競賽」。

希冀大家能從生活中所面臨的資訊素養問題各個面向做為創意發想,透過影片製拍過程中的創意構思,進而認知3C產品及網路健康使用的重要性。

由學界及業界專家組成評審小組進行書面評分以及開會討論後,選出以下得獎隊伍。

按下作品名稱就可以看到每一隊的精彩作品唷!

  • 高中職組
獎項 隊名 作品名稱 學校 指導老師
金獎 超ㄎ一ㄤ的啦! 安全上網大作戰 華盛頓中學 魏崇隆 老師
銀獎 反霸凌gogogo 他們與安全上網的距離 新竹高工 姚念廷 老師
銅獎 Y.C.W 還沒察覺嗎? 宜蘭高商 潘榮舜 老師
優選 學測戰士200天 別向現實低頭 臺中女中 林秋志 老師

 

  • 大專院校組
獎項 隊名 作品名稱 學校 指導老師
金獎 冬瓜茶 惘戮 國立臺北商業大學 呂威瑩 老師
銀獎 喵喵隊 健康安全上網之
可不可以多注意我一點
龍華科技大學 張仁礦 老師
銅獎 輕井澤少女 交友APP 中國文化大學 莊賢智 老師
優選 Pharmacy小隊 網路謠言的可怕 嘉南藥理大學 陳羿樺 先生

 

結交網友的智慧
上一頁
下一頁
過度玩3C易對健康造成威脅