分類-重視資訊安全

母親節送手機 別忘貼心下載實用且安全的APP

:::

幫媽媽下載App

為了慰勞媽媽的辛勞,許多子女會選擇在母親節挑選手機作為孝親禮,根據國內手機網站調查,有7成以上的媽媽都是由家人幫忙挑選手機。因此,挑選好用且經濟實惠的手機,讓媽媽拿得開心用得放心,這重責大任就落在子女們身上了。

挑選符合媽媽需求手機的同時,當然也要幫媽媽下載一些實用的Apps,除了社群平臺或通訊軟體等基本Apps不能少之外,以下幾個建議供大家參考:

  • 追劇不能少:可下載多個正版影音播放平臺,讓媽媽閒暇之餘開心追劇,不用擔心看盜版看到頭昏眼花。
  • 回憶都珍藏:現代人都習慣用手機拍照,可以幫媽媽設定雲端相簿,拍照後立即備份到雲端,對於多數不善於備份的長輩們而言,這樣的小貼心就可避免日後發生遺失珍貴回憶的遺憾。但提醒大家,也要注意雲端相簿的隱私設定喔!
  • 拍照最美麗:如果是喜歡自拍的媽媽,可安裝擅於拍攝人物的App,愛下廚或拍美食照的媽媽,則可下載專拍食物的App,子女也可教媽媽使用修圖軟體,滿足媽媽上傳漂亮照片的成就感。
  • 桌面很清楚:除了下載好用App外,目前手機預設字體大小對長輩來說都稍嫌吃力,可將字體或顯示比例調大,方便媽媽閱讀,並將常用的App或是小工具如計算機、天氣預報等都拉到桌面,讓媽媽方便開啟使用。

不管你有沒有準備禮物要送給媽媽,其實心意最重要,放下手機多陪陪媽媽,或者和媽媽一起自拍、修圖,都會是很開心的事。

下載APP還有許多要注意的事項,可參考全民資安素養網「你下載安裝的APP是安全的嗎?」這篇文章。

全民資安素養網也祝福媽媽們天天都快樂。heart

網路報稅小叮嚀
上一頁
下一頁
別讓正義蒙上陰影—辨別網路不實資訊小撇步